Filet de porc épicé

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à thé de poudre d'ail
  • 2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de fleur de sel
  • ½ c. à thé de pimento de Cayenne

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinage sèche.
  2. Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.
  3. Frotter la chair du filet avec la marinage sèche.
  4. Réfrigérer 30 minutes.
  5. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  6. Sur la grille chaude et huilée, déposer le filet et fermer le couvercle.
  7. Cuire jusqu'à ce que la viande atteigne une température interne de 60°C.
  8. Une fois la cuisson terminée, déposer la viande dans un plat et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium sans serrer.
  9. Laisser reposer 5 à 8 minutes avant de trancher. La température interne devrait monter jusqu’à environ 68°C.