Il est préférable de dessaler le jambon la veille.
Ingrédients
- 1 jambon fumé dans l'épaule avec os d'environ 3,2 kg (7 lb)
- 2 bières blondes de 341 ml chacune
- 750 ml (3 tasses) d'eau
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 1 feuille de laurier
- Poivre
Préparation
- À l'aide d'un couteau, retirer la couenne du jambon.
- Déposer le jambon dans une grande casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes pour faire dessaler. Égoutter.
- Déposer le jambon dans une grande mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients. Poivrer.
- Cuire de 7 à 8 heures à température élevée ou jusqu'à ce que le jambon se défasse à la fourchette.
- Retourner le jambon à mi-cuisson (facultatif).
- Conserver le jus de cuisson pour faire cuire des pommes de terre entières si désiré.