Jambon à la bière

Il est préférable de dessaler le jambon la veille.
PRÉPARATION
CUISSON
40 minutes
7 à 8 heures

Ingrédients

  • 1 jambon fumé dans l'épaule avec os d'environ 3,2 kg (7 lb)
  • 2 bières blondes de 341 ml chacune
  • 750 ml (3 tasses) d'eau
  • 500 ml (2 tasses) de cassonade
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre

Préparation

  1. À l'aide d'un couteau, retirer la couenne du jambon.
  2. Déposer le jambon dans une grande casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes pour faire dessaler. Égoutter.
  3. Déposer le jambon dans une grande mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients. Poivrer.
  4. Cuire de 7 à 8 heures à température élevée ou jusqu'à ce que le jambon se défasse à la fourchette.
  5. Retourner le jambon à mi-cuisson (facultatif).
  6. Conserver le jus de cuisson pour faire cuire des pommes de terre entières si désiré.