Ingrédients
- 3 tasses de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à soupe de gingembre moulu
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé de muscade moulue
- ½ c. à thé de sel
- ¾ tasse de beurre non salé ramolli
- 1 tasse de cassonade
- ½ tasse de mélasse
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 1½ tasse de sucre à glacer
- 1 c. à thé d'eau
Biscuits
Glace royale
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, le gingembre, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique environ 2 minutes.
- Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. La pâte doit être lisse et homogène.
- Avec les mains, façonner la pâte en deux disques, les couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 190℃ (375℉).
- Tapisser une à deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir un disque de pâte à la fois avec les mains environ 1 minute.
- Abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm (⅛ po) et découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce au choix.
- Répartir les biscuits de même grosseur sur une même plaque, car le temps de cuisson peut varier.
- Cuire au four (grille du milieu) une plaque à la fois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir.
- Dans un bol, fouetter doucement le blanc d’œuf, le sucre à glacer et l'eau au batteur électrique environ 2 minutes jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Décorer les biscuits refroidis à l'aide d'une douille de pâtisserie ou d'un cône de papier parcheminé.
- Laisser figer le glaçage.
Biscuits
Glace royale
Notes
Réfrigérer 1 heure avant de servir.