Ingrédients
- 5 tasses d'avoine (gruau)
- 4 tasses de farine
- 3 tasses de pépites de chocolat (Chipits)
- 2 tasses de noix hachées (facultatif)
- 2 tasses de beurre (1 livre)
- 1¼ tasse de sucre
- 1¼ tasse de cassonade
- 4 oeufs
- 2 c. à thé de soda à pâte
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé d'essence de vanille
- 1 c. à thé de sel
Préparation
- Mélanger l'avoine, la farine, le sel, la poudre à pâte et le soda à pâte dans un grand bol.
- Battre le beurre ramolli en crème avec le sucre et la cassonade.
- Ajouter les oeufs et la vanille (battre entre chaque addition).
- Mélanger le tout.
- Ajouter les ingrédients secs.
- Ajouter les pépites de chocolat et les noix.
- Mélnager le tout.
- Façonner la pâte en petites boules et les placer sur une plaque à biscuits.
- Cuire au four à 350ºF durant environ 10 minutes.
Notes
Les boulettes peuvent être congelées.
Recette originale: 2 tasses de sucre, 2 tasses de cassonade, 3 tasses de noix, 8 onces de barre de chocolat Hershey.