Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- ½ tasse de farine de blé entier
- ½ tasse de gruau (cuisson rapide)
- 1 tasse de canneberges fraîches coupées en deux
- 1½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé à thé de sel
- ¾ tasse de sucre
- 1 gros oeuf
- ¾ tasse de jus d'orange (fraîchement pressé)
- ⅓ tasse d'huile de canola
- Zeste d'une orange
Préparation
- Préchauffer le four à 350℉.
- Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, gruau, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel).
- Ajouter les canneberges coupées au mélange d'ingrédients secs et bien enrober.
- Battre dans un autre récipient l'oeuf avec l'huile, le jus d'orange et le sucre. Incorporer le zeste d'orange.
- Incorporer graduellement les ingrédients humides au mélange d'ingrédients secs. Ne pas trop mélanger.
- Disposer du mélange dans 12 moules à muffins et cuire au centre du four 20 minutes. Démouler et laisser reposer sur une grille.