Ingrédients
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 champignons shiitakes ou blancs émincés
- 1 blanc de poireau émincé (environ 150g)
- 1 c. à thé d'ail haché
- ¼ tasse de vin blanc
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 340g de crevettes nordiques congelées
- 2 tasses d'orzo
- sel et poivre au goût
- ½ tasse de parmesan râpé ou plus selon les goûts
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F
- Dans une casserole, chauffer l'huil à feu moyen et faire dorer les champignons
- Ajouter l'ail et le poireau et cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le poireau soit tendre
- Verser le vin et le bouillon de légumes et porter à ébullition
- Retirer du feu et ajouter tous les autres ingrédients sauf le parmesan
- Transvider la préparation dans un plat à gratin carré de 8po
- Cuire au four de 30 à 35 minutes jusqu'à ce que l'orzo soit tendre
- Au moment de servir, saupoudrer de parmesan
Notes
S'accompagne bien d'asperges.