Orzo aux crevettes


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
4 à 5 portions
15 minutes
35 minutes

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 champignons shiitakes ou blancs émincés
  • 1 blanc de poireau émincé (environ 150g)
  • 1 c. à thé d'ail haché
  • ¼ tasse de vin blanc
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 340g de crevettes nordiques congelées
  • 2 tasses d'orzo
  • sel et poivre au goût
  • ½ tasse de parmesan râpé ou plus selon les goûts

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F
  2. Dans une casserole, chauffer l'huil à feu moyen et faire dorer les champignons
  3. Ajouter l'ail et le poireau et cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le poireau soit tendre
  4. Verser le vin et le bouillon de légumes et porter à ébullition
  5. Retirer du feu et ajouter tous les autres ingrédients sauf le parmesan
  6. Transvider la préparation dans un plat à gratin carré de 8po
  7. Cuire au four de 30 à 35 minutes jusqu'à ce que l'orzo soit tendre
  8. Au moment de servir, saupoudrer de parmesan

Notes

S'accompagne bien d'asperges.