Ingrédients
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de sauce aux huitres
- 2 c. à soupe de sauce tamari ou soya
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 filet de porc de 680g paré et coupé en 12 médaillons de 1.5cm d'épaisseur
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 1 oignon émincé
- 1 poivron rouge émincé
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- ½ tasse de noix de cajou
Sauce
Porc
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux-moyen.
- Faire dorer la moitié des médaillons 2 minutes de chaque côté.
- Transférer les médaillons dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
- Cuire le reste des médaillons puis les transférer dans l'assiette.
- Dans la même poêle, cuire l'ail, l'oignon et le poivron de 1 à 2 minutes.
- Remettre les médaillons dans la poêle.
- Verser la sauce et chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
- Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide puis incorporer au contenu de la poêle.
- Porter à ébullition et remuer jusqu'à épaississement.
- Ajouter les noix de cajou.
Notes
Servir sur du riz collant.