Porc à la chinoise


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
4 portions
15 minutes
15 minutes

Ingrédients

    Sauce

  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de sauce aux huitres
  • 2 c. à soupe de sauce tamari ou soya
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • Porc

  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 filet de porc de 680g paré et coupé en 12 médaillons de 1.5cm d'épaisseur
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron rouge émincé
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • ½ tasse de noix de cajou

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux-moyen.
  3. Faire dorer la moitié des médaillons 2 minutes de chaque côté.
  4. Transférer les médaillons dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
  5. Cuire le reste des médaillons puis les transférer dans l'assiette.
  6. Dans la même poêle, cuire l'ail, l'oignon et le poivron de 1 à 2 minutes.
  7. Remettre les médaillons dans la poêle.
  8. Verser la sauce et chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
  9. Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide puis incorporer au contenu de la poêle.
  10. Porter à ébullition et remuer jusqu'à épaississement.
  11. Ajouter les noix de cajou.

Notes

Servir sur du riz collant.