Porc sauce aux agrumes


RENDEMENT
3 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc (environ 600g)
  • poivre au moulin
  • épices pour bifteck
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de jus d'orange
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maÏs
  • 2 c. à soupe d'eau

Préparation

  1. Assaisonner le filet de porc coupé en deux avec le poivre et les épices à bifteck.
  2. Dans une poêle antiadhésive vaporisée d'huile végétale, saisir le filet de porc de tous les côtés.
  3. Déglacer avec le bouillon de boeuf.
  4. Ajouter le jus d'orange, le jus de citron, la moutarde de Dijon et le sucre et bien mélanger.
  5. Porter à ébulliton, couvrir et laisser mojoter à feu doux de 15 à 20 minutes.
  6. Retirer le filet de porc, délayer la fécule de maÏs dans l'eau et ajouter à la sauce.
  7. Poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement.