Ingrédients
- 500 g de pois verts congelés (non dégelés)
- 1 poireau moyen (tranché en rondelles)
- 10 feuilles de laitue (nettoyées et taillées en languettes)
- 10 feuilles d'épinards frais (nettoyées et taillées en languettes)
- 4 tasses de bouillon de poulet
- ½ tasse d'eau
- ½ tasse de crème (facultatif)
- ¼ tasse de beurre
- 1 c. à thé de gros sel
- ½ c. à thé de sucre
Préparation
- Mettre dans une casserole les pois verts, le poireau, la laitue et les épinards.
- Ajouter le beurre, le sel, le sucre et l'eau.
- Porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter à feu lent durant 25-30 minutes.
- Passer le tout au blender.
- Remettre le tout dans la casserole.
- Ajouter graduellement le bouillon de poulet.
- Faire mijoter 10-15 minutes.
- Ajouter la crème.
- Servir chaud et garni de persil.