Potage au céleri

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • ½ de tasse d'oignons hachés
  • ¼ de tasse de navet haché
  • 3 tasses de céleri haché
  • 3 c. à soupe de farine
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • ½ c. à thé de sel
  • Un soupçon de poivre fraîchement moulu

Préparation

  1. Chauffer le beurre dans une grande poêle.
  2. Faire revenir les légumes à feu moyen.
  3. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 5 minutes en brassant de temps à autre.
  4. Retirer du feu et ajouter le bouillon de poulet.
  5. Remettre au feu, porter à ébullition en brassant constamment et écumer.
  6. Ajouter le set et le poivre.
  7. Couvrir et laisser mijoter au moins 30 minutes.
  8. Réduire en purée et rectifier l'assaisonnement au besoin.