Ingrédients
- 2 poitrines de poulet désossée et coupée en petits cubes (500 g)
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 oeuf battu
- 3 c. à soupe de farine tout usage
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ¼ de tasse d'huile végétale
- 2 c. à thé d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- ¼ de tasse d'oignons verts, coupés en biseaux
- ¼ de tasse d'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- ¼ de tasse de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 2 c. à soupe de ketchup
Poulet
Sauce
Préparation
- Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
- Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le poulet et bien enrober.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif.
- Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
- Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
- Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon.
- Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes.
- Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya.
- Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon.
- Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Mettre le poulet dans la sauce et mélanger pour le réchauffer.
- Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc cuit dans le bouillon de poulet.
Poulet
Sauce
Notes
Référence: Canal Vie