Muffins à l’orange et aux canneberges


RENDEMENT
CUISSON
12 muffins
20 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse de gruau (cuisson rapide)
  • 1 tasse de canneberges fraîches coupées en deux
  • 1½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé à thé de sel
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 gros oeuf
  • ¾ tasse de jus d'orange (fraîchement pressé)
  • ⅓ tasse d'huile de canola
  • Zeste d'une orange

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350℉.
  2. Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, gruau, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel).
  3. Ajouter les canneberges coupées au mélange d'ingrédients secs et bien enrober.
  4. Battre dans un autre récipient l'oeuf avec l'huile, le jus d'orange et le sucre. Incorporer le zeste d'orange.
  5. Incorporer graduellement les ingrédients humides au mélange d'ingrédients secs. Ne pas trop mélanger.
  6. Disposer du mélange dans 12 moules à muffins et cuire au centre du four 20 minutes. Démouler et laisser reposer sur une grille.