Biscuits au pain d’épices


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
72 biscuits
30 minutes
8 minutes

Ingrédients

    Biscuits

  • 3 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • ½ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de beurre non salé ramolli
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de mélasse
  • 1 oeuf
  • Glace royale

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1½ tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d'eau

Préparation

    Biscuits

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le gingembre, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel.
  2. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique environ 2 minutes.
  3. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  4. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. La pâte doit être lisse et homogène.
  5. Avec les mains, façonner la pâte en deux disques, les couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer environ 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 190℃ (375℉).
  7. Tapisser une à deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  8. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir un disque de pâte à la fois avec les mains environ 1 minute.
  9. Abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm (⅛ po) et découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce au choix.
  10. Répartir les biscuits de même grosseur sur une même plaque, car le temps de cuisson peut varier.
  11. Cuire au four (grille du milieu) une plaque à la fois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir.
  12. Glace royale

  13. Dans un bol, fouetter doucement le blanc d’œuf, le sucre à glacer et l'eau au batteur électrique environ 2 minutes jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  14. Décorer les biscuits refroidis à l'aide d'une douille de pâtisserie ou d'un cône de papier parcheminé.
  15. Laisser figer le glaçage.

Notes

Réfrigérer 1 heure avant de servir.