Ingrédients
- 1 kg de boeuf à mariner, à fondue bourguignonne ou à ragoût
- Farine et poivre
- Huile d'olive
- 3 gros oignons en morceaux
- 2 grosses carottes en rondelles ou 1 ½ petit sac de bébés carottes
- 3 branches de céleri en morceaux
- 10 champignons coupés en 4
- 1½ tasse de vin rouge
- Eau ou bouillon
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe de Bovril
- 3 c. à table de pâte de tomates (½ boîte de 5 ½ onces)
- 2 c. à table de persil
- ½ c. à thé de thym
- Sel et poivre
Préparation
- Enfariner les cubes de viande (farine et poivre).
- Faire revenir les cubes de viande dans l'huile (brunir).
- Dans une grande casserole, déposer la viande, le vin et de l'eau (pour couvrir).
- Ajouter les léguges (sauf les champignons).
- Ajouter le reste des ingrédients.
- Bien mélanger.
- Mijoter à couvert durant 2-3 heures en brassant régulièrement.
- Ajouter les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson.