Biscuits à l’avoine, noix et chocolat

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de cassonade
  • ¼ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de lait
  • ½ c. à thé de vanille
  • 2½ tasses de flocons d'avoine
  • 1¾ tasse de farine
  • ½ tasse de pépites de chocolat
  • ⅓ tasse de pacanes en morceaux (ou autre noix)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350℉.
  2. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le beurre, la cassonade, le sucre, le lait et la vanille.
  3. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients et incorporer progressivement ce mélange au premier.
  4. Remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  5. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.
  6. Sur chaque plaque, déposer environ 2 cuillères à soupe de pâte à biscuit en les espaçant de 5 cm.
  7. À l'aide du dos d'une cuillère, les écraser légèrement.
  8. Cuire chacune des plaques au four (grille du haut) pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
  9. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.