Boules O’Henry


RENDEMENT
PRÉPARATION
45 boulettes
1 heure

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre d’arachides
  • 1 tasse de sirop de maïs
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 tasses de céréales Rice Krispies
  • 2 tasses de céréales Spécial K
  • ½ tasse d’arachides salées écrasées
  • 300g de chocolat mi-sucré (style Bakers ou Chipits)

Préparation

  1. Mélanger le beurre d’arachides, le sirop de maïs et la cassonade dans un récipient en verre
  2. Chauffer lentement au four à micro-ondes jusqu’à ce que la cassonade soit fondue
  3. Bien mélanger avec une cuillère en bois
  4. Dans un autre bol, mélanger les céréales Rice Krispies, Spécial K et les arachides salées
  5. Verser le mélange de beurre d’arachides, sirop de maïs et de cassonade sur les céréales
  6. Bien mélanger
  7. Réfrigérer pour 15-20 minutes
  8. Sortir le mélange du réfrigérateur et façonner des petites boulettes d’environ 1 cuillère à thé de mélange
  9. Déposer les boulettes sur une tôle à biscuits recouverte de papier ciré ou parcheminé
  10. Faire fondre le chocolat doucement au four à micro-ondes dans un récipient en verre à puissance réduite
  11. Tremper les boulettes dans le chocolat fondu puis les remettre sur la tôle à biscuits
  12. Laisser refroidir

Notes

Se congèle très bien.