Ingrédients
- 1 tasse de beurre d’arachides
- 1 tasse de sirop de maïs
- 1 tasse de cassonade
- 2 tasses de céréales Rice Krispies
- 2 tasses de céréales Spécial K
- ½ tasse d’arachides salées écrasées
- 300g de chocolat mi-sucré (style Bakers ou Chipits)
Préparation
- Mélanger le beurre d’arachides, le sirop de maïs et la cassonade dans un récipient en verre
- Chauffer lentement au four à micro-ondes jusqu’à ce que la cassonade soit fondue
- Bien mélanger avec une cuillère en bois
- Dans un autre bol, mélanger les céréales Rice Krispies, Spécial K et les arachides salées
- Verser le mélange de beurre d’arachides, sirop de maïs et de cassonade sur les céréales
- Bien mélanger
- Réfrigérer pour 15-20 minutes
- Sortir le mélange du réfrigérateur et façonner des petites boulettes d’environ 1 cuillère à thé de mélange
- Déposer les boulettes sur une tôle à biscuits recouverte de papier ciré ou parcheminé
- Faire fondre le chocolat doucement au four à micro-ondes dans un récipient en verre à puissance réduite
- Tremper les boulettes dans le chocolat fondu puis les remettre sur la tôle à biscuits
- Laisser refroidir
Notes
Se congèle très bien.