Rotini au bœuf et poivron vert


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
X pots masson
20 minutes
2 heures

Ingrédients

  • 1 kg de bœuf haché maigre
  • 1 grosse carotte râpée ou en cubes
  • 1 poivron vert en morceaux
  • 1 oignon haché finement
  • 2 c. à thé d'huile végétale
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 1 boîte de tomates en dés 28oz
  • 1 boîte de tomates broyées 28oz
  • 1 petite boîte de pâte de tomate 5.5oz
  • ½ c. à thé de poivre
  • ½ c. à thé d'origan
  • ½ c. à thé de basilic
  • ½ c. à thé de thym
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

  1. Sauter le bœuf, les poivrons et l'oignon dans l'huile végétale.
  2. Lorsque la viande est dorée, égoutter le gras si nécessaire.
  3. Ajouter le bouillon de bœuf et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Ajouter les tomates et les assaisonnements.
  5. Laisser mijoter environ 1h30.

Notes

La recette peut être quadruplée pour un volume total d'environ 12 litres.