Brochettes de poulet


RENDEMENT
8 brochettes

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet coupées en morceaux
  • 8 brochettes de bois
  • légumes au choix: oignons Vidalia, poivrons, champignons, brocolis, pois mange-tout, etc...
  • 75 ml de Bovril au boeuf
  • 3 c. à thé de sauce Woscestershire
  • 75 ml de jus de pommes Rougemont
  • 1½ c. à thé de moutarde sèche
  • 1½ gousse d'ail finement hachée
  • 1½ c. à soupe de persil frais ou 1½ cuillère à thé de persil séché

Préparation

  1. Faire tremper les brochettes de bois dans l'eau idéalement 1 heure avant la cuisson.
  2. Couper les légumes et le poulet en morceaux.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  4. Façonner les brochettes.
  5. Préchauffer le barbecue à 350˚F.
  6. Vaporiser de PAM une plaque allant sur le barbecue.
  7. Badigeonner les brochettes de marinade.
  8. Insérer un thermomètre dans un des morceaux de poulet.
  9. Déposer les brochettes sur la plaque et cuire environ 15 minutes (retourner à mi-cuisson et badigeonner).
  10. Atteindre une température de 77˚C ou 170˚F pour la cuisson de la viande.

Notes

Les brochettes peuvent être préparées à l'avance et réfrigérées jusqu'au moment de la cuisson.