Ingrédients
- 1½ tasse de farine tout usage
- 1½ c. à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 3 c. à soupe de jus de citron
- ¾ de tasse de sucre
- 2 œufs
- ½ tasse d’huile de canola
- ¾ de tasse de yogourt grec à la vanille
- 1 casseau (170 g) de framboises fraîches (un 2e pour garniture si désiré)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à pain de papier parchemin. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le zeste et le jus de citron avec le sucre.
- Incorporer les œufs un à un, en fouettant entre chaque addition, puis ajouter l’huile et le yogourt.
- Verser la farine, bien mélanger, puis ajouter les framboises délicatement sans trop mélanger.
- Verser au fond du moule, puis enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit.
Notes
Référence: Trois fois par jour