Cake au citron, framboise et yogourt


RENDEMENT
CUISSON
6 à 8 portions
45 minutes

Ingrédients

  • 1½ tasse de farine tout usage
  • 1½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • ¾ de tasse de sucre
  • 2 œufs
  • ½ tasse d’huile de canola
  • ¾ de tasse de yogourt grec à la vanille
  • 1 casseau (170 g) de framboises fraîches (un 2e pour garniture si désiré)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à pain de papier parchemin. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le zeste et le jus de citron avec le sucre.
  4. Incorporer les œufs un à un, en fouettant entre chaque addition, puis ajouter l’huile et le yogourt.
  5. Verser la farine, bien mélanger, puis ajouter les framboises délicatement sans trop mélanger.
  6. Verser au fond du moule, puis enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit.

Notes

Référence: Trois fois par jour