Cigares au chou


RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients

  • 1 gros chou
  • 1 lb de porc haché maigre (ou boeuf au choix)
  • 1 tasse d'oignons hachés fin
  • ½ tasse de riz
  • 2 oeufs battus
  • 1 gousse d'ail hachée fin
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à thé de sel
  • ⅛ c. à thé de poivre
  • 2 boîtes de sauce tomate (2 x 398 ml ou 14 onces)

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, verser assez d'eau salée pour couvrir le chou.
  2. Amener à ébullition et y plonger le chou.
  3. Laisser mijoter environ 8 minutes.
  4. Retirer le chou, égoutter et laisser refroidir un peu.
  5. Détacher les feuilles et étendre sur un linge.
  6. Laisser refroidir complètement.
  7. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients sauf la sauce tomate.
  8. Remplir les feuilles de chou avec cette farce.
  9. Rouler serré en fermant bien les bouts.
  10. Fixer avec des cure-dents si nécessaire.
  11. Couvrir le fond d'une cocotte avec un peu de sauce et les feuilles de chou qui restent.
  12. Déposer les rouleaux et couvrir du reste de la sauce.
  13. Amener à ébullition à feu vif.
  14. Couvrir et cuire à 375˚F durant environ 1 heure (jusqu'à ce que les feuilles de chou soient tendres et la garniture cuite).
  15. Retirer les cure-dents.