Ingrédients
- 1 gros chou
- 1 lb de porc haché maigre (ou boeuf au choix)
- 1 tasse d'oignons hachés fin
- ½ tasse de riz
- 2 oeufs battus
- 1 gousse d'ail hachée fin
- 2 c. à soupe de paprika
- 1 c. à thé de sel
- ⅛ c. à thé de poivre
- 2 boîtes de sauce tomate (2 x 398 ml ou 14 onces)
Préparation
- Dans un grand chaudron, verser assez d'eau salée pour couvrir le chou.
- Amener à ébullition et y plonger le chou.
- Laisser mijoter environ 8 minutes.
- Retirer le chou, égoutter et laisser refroidir un peu.
- Détacher les feuilles et étendre sur un linge.
- Laisser refroidir complètement.
- Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients sauf la sauce tomate.
- Remplir les feuilles de chou avec cette farce.
- Rouler serré en fermant bien les bouts.
- Fixer avec des cure-dents si nécessaire.
- Couvrir le fond d'une cocotte avec un peu de sauce et les feuilles de chou qui restent.
- Déposer les rouleaux et couvrir du reste de la sauce.
- Amener à ébullition à feu vif.
- Couvrir et cuire à 375˚F durant environ 1 heure (jusqu'à ce que les feuilles de chou soient tendres et la garniture cuite).
- Retirer les cure-dents.