Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 2 boîtes de pâtes de tomates (5.5 oz)
- 1½ tasse d'eau
- 1 boîte de 28 oz de tomates
- ¼ c. à thé de muscade
- ¼ c. à thé de basilic
- ¼ c. à thé d'origan
- 1 c. à thé de persil
- 3 c. à thé de sucre
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
- 1 oignon émincé
- 1 kg de boeuf haché
- 1 oeuf battu
- 1 c. à thé de persil
- ¼ c. à thé de basilic
- ¼ c. à thé d'origan
- Sel et poivre au goût
- Huile d'olive
- Mozzarella (pour gratiner)
- 30 cannellonis (environ 1½ boîte)
Sauce
Viande et cannellonis
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une grande casserole.
- Mélanger tous les ingrédients de la viande (sauf l'oignon, l'huile d'olive et le fromage) et façonner de petites boulettes.
- Faire revenir l'oignon avec l'huile dans une poêle.
- Brunir les boulettes dans la poêle environ 5 minutes.
- Ajouter l'oignon et les boulettes dans la sauce.
- Mijoter 2½ heures à feu doux.
- Retirer les boulettes de la sauce et les laisser refroidir.
- Émietter les boulettes et y farcir les cannellonis.
- Vaporiser du PAM dans un plat allant au four.
- Déposer un peu de sauce dans le plat.
- Ajouter les cannellonis.
- Déposer la sauce sur les cannellonis.
- Gratiner de mozzarella.
- Cuire au four 45 minutes à 350˚F à couvert.
- Retirer le couvercle (ou le papier d'aluminium) pour les 10 dernières minutes de cuisson.
Notes
La recette peut être quadruplée permettant de faire 7 x repas (20 cannellonis) avec 30 boulettes (400g) et un pot masson (800 ml) de sauce.