Choux à la crème

Ingrédients

    Choux

  • 1 tasse d'eau
  • ½ tasse de graisse végétale (Crisco)
  • 1 tasse de farine à pâtisserie
  • 4 oeufs (température pièce)
  • Crème chantilly

  • 500 ml de crème 35% à fouetter
  • ¼ tasse de sucre en poudre
  • ¼ c. à thé de vanille
  • Garniture au chocolat

  • 2 c. à table de beurre ou margarine
  • 1 carré (1 once) de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à table de lait 2% (température pièce)
  • 1 tasse de sucre en poudre tamisé

Préparation

  1. Porter à ébullition l'eau et la graisse.
  2. Ajouter d'un seul coup la farine.
  3. Brasser jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  4. Retirer du feu et laisser tiédir environ 10 minutes.
  5. Ajouter les oeufs un par un et battre.
  6. Cuire des boules environ 12 minutes à 450˚F sur une plaque à biscuits avec du papier parcheminé (milieu du four).
  7. Réduire le feu à 350˚F et poursuivre la cuisson environ 20 minutes.
  8. Piquer chaque chou au couteau et laisser refroidir.
  9. Couper les choux en deux et creuser une petite cavité.
  10. Battre la crème et ajouter le sucre en poudre et la vanille.
  11. Remplir les cavités de crème chantilly.
  12. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
  13. Retirer du feu et ajouter le lait.
  14. Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
  15. Laisser refroidir un peu et garnir le dessus des choux.
  16. Réfrigérer le tout avant de servir.