Ingrédients
Choux
- 1 tasse d'eau
- ½ tasse de graisse végétale (Crisco)
- 1 tasse de farine à pâtisserie
- 4 oeufs (température pièce)
Crème chantilly
- 500 ml de crème 35% à fouetter
- ¼ tasse de sucre en poudre
- ¼ c. à thé de vanille
Garniture au chocolat
- 2 c. à table de beurre ou margarine
- 1 carré (1 once) de chocolat mi-sucré
- 2 c. à table de lait 2% (température pièce)
- 1 tasse de sucre en poudre tamisé
Préparation
- Porter à ébullition l'eau et la graisse.
- Ajouter d'un seul coup la farine.
- Brasser jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Retirer du feu et laisser tiédir environ 10 minutes.
- Ajouter les oeufs un par un et battre.
- Cuire des boules environ 12 minutes à 450˚F sur une plaque à biscuits avec du papier parcheminé (milieu du four).
- Réduire le feu à 350˚F et poursuivre la cuisson environ 20 minutes.
- Piquer chaque chou au couteau et laisser refroidir.
- Couper les choux en deux et creuser une petite cavité.
- Battre la crème et ajouter le sucre en poudre et la vanille.
- Remplir les cavités de crème chantilly.
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
- Retirer du feu et ajouter le lait.
- Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
- Laisser refroidir un peu et garnir le dessus des choux.
- Réfrigérer le tout avant de servir.