Crème de courge Hubbard au bacon


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
8 portions
45 minutes
30 minutes

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de beurre fondu
  • ½ oignon haché
  • 1 poireau moyen émincé (100ml)
  • 6 tasses de courge Hubbard en dés
  • 2 tasses de carottes en cubes
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 3 pommes de terre moyennes en dés
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • Garniture: ½ tranche de bacon émiettée par portion

Préparation

  1. Fondre le beurre et suer l'oignon et le poireau.
  2. Ajouter la courge et les carottes et cuire 5 minutes sans colorer.
  3. Mouiller avec le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  4. Ajouter les pommes de terre.
  5. Mijoter 15 minutes puis ajouter les assaisonnements.
  6. Continuer la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée liquide.
  8. Dresser dans un bol et y ajouter la garniture avant de servir.

Notes

Se congèle bien en grande quantité.