Ingrédients
- ⅓ tasse de purée de patates douces (utiliser 1 petite ou ½ grosse patate douce coupée en dés)
- ⅓ tasse de purée de haricots jaunes ou verts (utiliser ⅔ tasse de haricots coupés en petits morceaux)
- 1 tasse de lait
- 2 oeufs
- 1½ cuillère à thé de vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à thé de margarine fondue
- 1½ tasse de farine de blé entier
- ½ cuillère à thé de muscade
Préparation
- À l'aide d'un robot, mélanger les purées, le lait, les oeufs, la vanille, le sucre et la margarine.
- Dans un petit bol, mélanger la farine et la muscade.
- Incorporer les ingrédients secs à la préparation liquide à l'aide du robot.
- Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 200℉.
- Faire chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé.
- Étendre ¼ tasse du mélange dans le poêlon pour obtenir une couche mince.
- Cuire jusqu'à la formation de petites bulles sur le pourtour de la crêpe.
- À l'aide d'une spatule, retourner la crêpe.
- Une fois cuite, la déposer au four et répéter la procédure.
- Servir chaudes avec du sirop d'érable.
Notes
Référence: Desserts santé pour dents sucrées