Ingrédients
- 4 tasses de pommes tranchées
- ⅓ tasse de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- ½ c. à thé de cannelle
- 1 c. à soupe de margarine ou de beurre
- 2 c. à soupe de jus de citron
Garniture
- ⅓ tasse de cassonade
- ¾ tasse de farine tamisée, dont la moitié peut être remplacée par du gruau
- ⅓ tasse de margarine ou de beurre
- ⅛ c. à thé de sel (facultatif)
Préparation
- Disposer les pommes dans un plat 8 po x 8 po bien graissé.
- Mélanger le sucre, la farine, la cannelle et la margarine (ou le beurre).
- Saupoudrer ce mélanger sur les pommes.
- Verser le jus de citron par dessus.
- Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, le gruau (si désiré), la margarine (ou le beurre) et le sel.
- Étendre sur les pommes.
- Cuire au four à 325˚F pendant 1 heure.