Croustillant aux pommes

Ingrédients

  • 4 tasses de pommes tranchées
  • ⅓ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 1 c. à soupe de margarine ou de beurre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Garniture

  • ⅓ tasse de cassonade
  • ¾ tasse de farine tamisée, dont la moitié peut être remplacée par du gruau
  • ⅓ tasse de margarine ou de beurre
  • ⅛ c. à thé de sel (facultatif)

Préparation

  1. Disposer les pommes dans un plat 8 po x 8 po bien graissé.
  2. Mélanger le sucre, la farine, la cannelle et la margarine (ou le beurre).
  3. Saupoudrer ce mélanger sur les pommes.
  4. Verser le jus de citron par dessus.
  5. Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, le gruau (si désiré), la margarine (ou le beurre) et le sel.
  6. Étendre sur les pommes.
  7. Cuire au four à 325˚F pendant 1 heure.