Ingrédients
- 750g de boeuf haché maigre
- 100g de lentilles brunes (sèches)
- 12 pommes de terre de grosseur moyenne (environ 5 lbs)
- 2 oignons de grosseur moyenne hachés finement
- 2 boîtes de maïs en crème (14 onces/398 ml)
- 2 boîtes de maïs en grains (14 onces/398 ml)
- 1 c. à soupe de Bovril au boeuf
- 1 c. à thé de poudre de poulet
- ¼ tasse de lait
- huile d'olives
- sel et poivre
- Assaisonnements Miss Dash
Préparation
- Cuire les lentilles dans l’eau pendant 30 minutes.
- Faire revenir les oignons dans une grande poêle avec de l'huile.
- Ajouter le boeuf haché.
- Cuire à feu moyen-fort jusqu'à ce que la viande soit brunie.
- Égoutter le surplus de gras si nécessaire.
- Ajouter les lentilles, le Bovril, le sel et le poivre au goût.
- Cuire jusqu'à ce que la viande ait un peu collée.
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée avec ½ cuillère à thé de poudre de poulet (ou 13 minutes à l'autocuiseur).
- Dans un grand bol, mettre la margarine, les pommes de terre, ½ cuillère à thé de poudre de poulet, le lait et l'assaisonnement Miss Dash au goût et selon la texture voulue.
- Vaporiser de PAM 2 plats en pyrex (un de 8 x 13 po et un de 7,5 x 11 po).
- Étendre une couche de boeuf haché.
- Étendre 1 boîte de maïs en crème et 1 boîte de maïs en grains dans chaque plat.
- Étendre une bonne couche de pommes de terre en purée.
- Étendre des noisettes de margarine sur le dessus avec une fourchette.
- Cuire à 375˚F durant 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Notes
Se congèle bien dans un sac durant 1 mois.