Potage St-Germain

Ingrédients

  • 500 g de pois verts congelés (non dégelés)
  • 1 poireau moyen (tranché en rondelles)
  • 10 feuilles de laitue (nettoyées et taillées en languettes)
  • 10 feuilles d'épinards frais (nettoyées et taillées en languettes)
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • ½ tasse d'eau
  • ½ tasse de crème (facultatif)
  • ¼ tasse de beurre
  • 1 c. à thé de gros sel
  • ½ c. à thé de sucre

Préparation

  1. Mettre dans une casserole les pois verts, le poireau, la laitue et les épinards.
  2. Ajouter le beurre, le sel, le sucre et l'eau.
  3. Porter à ébullition.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu lent durant 25-30 minutes.
  5. Passer le tout au blender.
  6. Remettre le tout dans la casserole.
  7. Ajouter graduellement le bouillon de poulet.
  8. Faire mijoter 10-15 minutes.
  9. Ajouter la crème.
  10. Servir chaud et garni de persil.