Poulet crémeux aux champignons


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
6 portions
20 minutes
6 à 8 heures

Ingrédients

  • 680 g de poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 3 casseaux de champignons tranchés grossièrement
  • 350 ml tasses de crème 15%
  • 350 ml tasses de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 oignon blanc haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1½ c. à soupe de sirop d'érable
  • 1½ c. à thé moutarde de Dijon
  • 1½ c. à thé de beurre
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Dans une poêle à feu moyen, attendrir l’oignon et les champignons dans le beurre.
  2. Ajouter les gousses d’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter 1 à 2 minutes.
  4. Verser la crème et porter à ébullition de nouveau 1 minute où jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et poivrer généreusement. Rectifier l'assaisonnement au goût. Ajouter ½ à 1 c. à thé de fécule de maïs au besoin pour épaissir la sauce.
  6. Verser la sauce dans la mijoteuse.
  7. Faire revenir les poitrines de poulet avec un peu d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les poitrines dans la mijoteuse.
  8. Cuire à faible intensité pendant 6 à 8 heures

Notes

Référence : Roxanne Cuisine