Poulet grec et riz au citron


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
6 portions
10 minutes
20 minutes

Ingrédients

    Poulet

  • 700 g de poitrines de poulet en lanières
  • 1 c. à thé de d'origan
  • 1 c. à thé de paprika
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de piments forts séchés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Riz au citron

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de tomates cerises coupées en deux
  • 5 gouses d'ail émincées
  • 1 c. à thé d'origan
  • ¼ c. à thé de sel
  • 150 g d'épinards hachés
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1½ tasses de riz au jasmin
  • 398 ml de pois chiches en conserve
  • Mélange de fromage feta

  • 175 g de fromage feta en petits cubes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ¼ c. à thé d'origan

Préparation

    Poulet

  1. Chauffer l'huile dans un chaudron, 2 minutes à température moyenne.
  2. Assaisonner le poulet.
  3. Cuire le poulet 5 minutes de chaque côté. Réserver.
  4. Riz au citron

  5. Chauffer l'huile dans le chaudron et y faire revenir l'ail, l'origan et le sel avec les tomates pendant 2 minutes.
  6. Incorporer les épinards jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  7. Ajouter le riz, les pois chiches et le jus de citron.
  8. Mélange de fromage feta

  9. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  10. Ajouter le mélange au chaudron avec le poulet et réchauffer quelques minutes avant de servir.

Notes

Référence : Julia's Album