Ingrédients
- 450 g d'eau filtrée à 23°C
- ⅛ c. à thé de levure instantanée
- 665 g de farine à pizza
- 18 g (ou 3 c. à soupe) de sel
Préparation
- Mettre l'eau dans un grand bol en inox. Y ajouter la levure, la farine et le sel.
- Remuer le mélanger avec une cuillère. Terminer en mélangeant d'une main mouillée.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
- Replier la pâte avec une main mouillée.
- Répéter les deux dernières étapes, puis, couvrir et laisser gonfler 12 heures à température pièce.
- Saupoudrer la pâte et la surface de travail de farine.
- Déposer la pâte sur la surface et couper la pâte en quatre portions de 275 g.
- Plier chaque portion en quatre, rouler en boule, puis déposer dans un contenant hermétique.
- Laisser reposer les boules de pâte au réfrigérateur entre 2 heures et 5 jours avant de préparer les pizzas.
- Sortir les pâtes du réfrigérateur 3 heures avant de préparer les pizzas.
Notes
Référence : Brian Lagerstrom