Ragoût de boulettes


CUISSON
2 heures

Ingrédients

    Boulettes

  • 2 kg de viande à pâté (porc-veau-bœuf)
  • 3 œufs moyens
  • 3 c. à thé de sel d’oignon
  • 4 c. à thé d’oignon séché haché
  • Chapelure (environ 1 tasse) - assez pour que la viande ne soit pas trop collante
  • ½ c. à thé de poivre
  • Bouillon

  • Huilée d’olive
  • 1 gros oignon haché
  • 5 tasses d’eau
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • ½ c. à thé de clou de girofle moulu
  • 3 c. à soupe de Bovril au bœuf
  • Sauce

  • ¼ tasse de farine grillée
  • ½ c. à thé de Bisto
  • ¼ tasse d’eau froide

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients des boulettes et les façonner.
  2. Brunir légèrement les boulettes dans un peu d’huile. Réserver.
  3. Dorer l’oignon dans l’huile.
  4. Ajouter l’eau et les assaisonnements.
  5. Lorsque chaud, ajouter les boulettes.
  6. Laisser mijoter environ 2 heures.
  7. Retirer les boulettes du bouillon.
  8. Diluer la farine grillée et le Bisto dans l’eau froide.
  9. Ajouter un peu de bouillon chaud à la préparation de farine diluée.
  10. Ajouter cette préparation au bouillon pour l’épaissir.
  11. Mijoter 5 minutes.
  12. Couler la sauce et l’ajouter aux boulettes.
  13. Rectifier l’assaisonnement au besoin.