Ingrédients
- Huile d'olive
- 4 gros oignons en morceaux
- 800 g de viande hachée maigre
- 1 piment vert en morceaux
- 8 oz de champignons frais en morceaux (environ 1 casseau)
- 4 branches de céleri en morceaux
- 4 grosses carottes râpées
- 2 boîtes de tomates entières (2 x 28 onces) écrasées en morceaux
- 3 boîtes de purée de tomates Heinz (3 x 5,5 onces/156 ml)
- 1 boîte de sauce tomate Hunts (213 ml)
- 1 boîte de jus de tomates Heinz (19 onces/540 ml)
- 2½ tasses / 20 onces de jus de légumes
- 3½ tasses / 28 onces d'eau
- 3 gousses d'ail (ou 1½ cuillère à thé de préparation d'ail)
- 3 feuilles de laurier
- 2 c. à table de persil
- ½ c. à thé de piment sec fort
- ½ c. à thé d'origan
- 2 c. à thé de sucre
- 3 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
Préparation
- Faire revenir les oignons dans un gros chaudron avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brunie, égoutter le surplus de gras si nécessaire.
- Ajouter les autres ingrédients.
- Bien mélanger.
- Laisser mijoter durant 3 heures en brassant aux 15 minutes.
- Enlever les 3 feuilles de laurier.
Notes
Doubler la recette produit 12 litres de sauce permettant de remplir 15 pots mason (800ml)