Sauce à lasagne


PRÉPARATION
CUISSON
1 heure
3 heures

Ingrédients

  • Huile d'olive
  • 4 gros oignons en morceaux
  • 800 g de viande hachée maigre
  • 1 piment vert en morceaux
  • 8 oz de champignons frais en morceaux (environ 1 casseau)
  • 4 branches de céleri en morceaux
  • 4 grosses carottes râpées
  • 2 boîtes de tomates entières (2 x 28 onces) écrasées en morceaux
  • 3 boîtes de purée de tomates Heinz (3 x 5,5 onces/156 ml)
  • 1 boîte de sauce tomate Hunts (213 ml)
  • 1 boîte de jus de tomates Heinz (19 onces/540 ml)
  • 2½ tasses / 20 onces de jus de légumes
  • 3½ tasses / 28 onces d'eau
  • 3 gousses d'ail (ou 1½ cuillère à thé de préparation d'ail)
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c. à table de persil
  • ½ c. à thé de piment sec fort
  • ½ c. à thé d'origan
  • 2 c. à thé de sucre
  • 3 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre

Préparation

  1. Faire revenir les oignons dans un gros chaudron avec un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brunie, égoutter le surplus de gras si nécessaire.
  3. Ajouter les autres ingrédients.
  4. Bien mélanger.
  5. Laisser mijoter durant 3 heures en brassant aux 15 minutes.
  6. Enlever les 3 feuilles de laurier.

Notes

Doubler la recette produit 12 litres de sauce permettant de remplir 15 pots mason (800ml)