Sauce primavera


RENDEMENT
CUISSON
10 tasses
1 heure

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon haché (ou 2 petits)
  • 2-3 gousses d'ail, hachées
  • 2 poivrons verts hachés
  • 2 poivrons rouges hachés
  • 3 tasses de champignons en morceaux
  • 48 oz de jus de tomate
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 boîtes de 28 onces de tomates en dés
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre, thym au goût

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons et les champignons quelques minutes.
  2. Ajouter le jus de tomate, les tomates en dés, la pâte de tomate et les assaisonnements.
  3. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
  4. Retirer les feuilles de laurier.

Notes

La sauce peut être servie sur des pâtes ou utilisée dans la recette de macaroni au boeuf et fromage ou celle du poulet parmesan.