Soupe aux pois

Ingrédients

  • 2 tasses de pois jaunes secs, lavés et égouttés
  • 10 tasses de bouillon de jambon et eau
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à thé de sarriette
  • 1 c. à table de poudre de bouillon de poulet
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Mettre les pois dans une casserole remplie d'eau et amener à ébullition.
  2. Laisser bouillir 5 minutes et retirer du feu.
  3. Laisser reposer au moins 60 minutes. Égoutter.
  4. Ajouter le bouillon de jambon/eau et amener de nouveau à ébullition avec tous les autres ingrédients.
  5. Mijoter à couvert au moins 2 heures, jusqu'à ce que les pois soient tendres.
  6. Rectifier l'assaisonnement en y ajoutant du sel et/ou de la poudre de bouillon de poulet ou de légumes.