Pâtes aux saucisses Classico

Ingrédients

  • 3 saucisses italiennes, la peau enlevée (500 g)
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 2 pots de sauce tomate Classico (700 ml chacun)
  • 6 c. à soupe de pesto
  • 500 g de penne
  • 250 g de gouda râpé (ou de mozzarella)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 180 g de petites feuilles d'épinards

Préparation

  1. Dans une poêle, cuire les saucisses à feu moyen-vif, en les défaisant, pendant 5 minutes.
  2. Ajouter l'oignon et cuire en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter l'ail et cuire pendant une minute.
  4. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
  5. Ajouter le pesto et mélanger.
  6. Entre-temps, cuire les pâtes de 7 à 10 minutes dans l'eau et égoutter.
  7. Dans un plat allant au four (13 po x 9 po), étendre une mince couche de la sauce aux saucisses.
  8. Dans un grand bol, mélanger les pâtes et le reste de la sauce aux saucisses, le formage gouda, le tiers du parmesan et les épinards.
  9. Verser la préparation de pâtes dans le plat et parsemer du reste de parmesan.
  10. Cuire au four à 350˚F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le gratin bouillonne.