Ingrédients
- 3 saucisses italiennes, la peau enlevée (500 g)
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 2 pots de sauce tomate Classico (700 ml chacun)
- 6 c. à soupe de pesto
- 500 g de penne
- 250 g de gouda râpé (ou de mozzarella)
- 50 g de parmesan râpé
- 180 g de petites feuilles d'épinards
Préparation
- Dans une poêle, cuire les saucisses à feu moyen-vif, en les défaisant, pendant 5 minutes.
- Ajouter l'oignon et cuire en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l'ail et cuire pendant une minute.
- Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter le pesto et mélanger.
- Entre-temps, cuire les pâtes de 7 à 10 minutes dans l'eau et égoutter.
- Dans un plat allant au four (13 po x 9 po), étendre une mince couche de la sauce aux saucisses.
- Dans un grand bol, mélanger les pâtes et le reste de la sauce aux saucisses, le formage gouda, le tiers du parmesan et les épinards.
- Verser la préparation de pâtes dans le plat et parsemer du reste de parmesan.
- Cuire au four à 350˚F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le gratin bouillonne.