Sauté de porc au gingembre

Recette divisée en deux, à valider.
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile de canola
  • ¼ tasse d'oignons en gros dés
  • ½ c. à thé d'ail haché
  • 1 tasses de haricots verts en petits tronçons
  • 1 tasses de brocoli frais en petits bouquets
  • ½ tasse de poivrons rouges en lanières
  • 1 c. à thé de gingembre frais haché
  • ¼ c. à thé de poivre noir
  • 500 g de porc maigre en lanières
  • 1½ c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile de canola
  • ¼ tasse d'eau
  • 3 c. à soupe de sauce chili
  • 2 c. à soupe de sauce soya

Préparation

  1. Chauffer l'huile et faire sauter les oignons et l'ail une minute.
  2. Ajouter les haricots, le brocoli et le poivron rouge.
  3. Couvrir et cuire environ 5 minutes, puis incorporer le gingembre haché et le poivre.
  4. Retirer du feu et garder chaud.
  5. Enrober les lanières de porc de fécule de maïs et de gingembre en poudre.
  6. Faire sauter le porc dans l'huile jusqu'à ce que la viande soir dorée et cuite.
  7. Incorporer le reste des ingrédients. Cuire encore quelques minutes.
  8. Les légumes doivent être légèrement craquants.

Notes

Référence: Livre des légumineuses, G7
Accompagner de riz basmati (½ tasse par portion)