Ragoût de boeuf


RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

  • ½ tasse + 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 1.5 kg de cubes de boeuf à ragoût (cubes de 2,5 cm)
  • 1 boîte de tomates en dés (415 ml / 14 oz)
  • 3 pommes de terre, pelées, coupées en dés
  • 225 g de saucisse fumée, tranchée
  • 1 tasse de poireaux, émincés
  • 1 tasse d'oignon, émincé
  • 4 tiges de céleri, tranchées
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 3 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 3 c. à soupe d'eau

Préparation

  1. Dans un grand sac refermable pour aliments, mélanger ½ tasse de farine, le sel et le poivre.
  2. Ajouter les cubes de boeuf et agiter pour bien enrober les morceaux.
  3. Déposer le tout dans la mijoteuse.
  4. Ajouter le reste de ingrédients SAUF les 2 cuillères à soupe de farine et l'eau.
  5. Couvrir et cuire 8 à 12 heures à basse température ou 4 à 6 heures à température élevée.
  6. Une heure avant de servir, régler à température élevée.
  7. Mélanger les 2 cuillères à soupe de farine avec l'eau dans un petit bol jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte.
  8. Incorporer au contenu de la mijoteuse et bien mélanger.
  9. Couvrir et cuire jusqu'à épaississement.