Ingrédients
- ½ tasse + 2 c. à soupe de farine tout usage
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre noir
- 1.5 kg de cubes de boeuf à ragoût (cubes de 2,5 cm)
- 1 boîte de tomates en dés (415 ml / 14 oz)
- 3 pommes de terre, pelées, coupées en dés
- 225 g de saucisse fumée, tranchée
- 1 tasse de poireaux, émincés
- 1 tasse d'oignon, émincé
- 4 tiges de céleri, tranchées
- ½ tasse de bouillon de poulet
- 3 gousses d'ail, finement hachées
- 1 c. à thé de thym séché
- 3 c. à soupe d'eau
Préparation
- Dans un grand sac refermable pour aliments, mélanger ½ tasse de farine, le sel et le poivre.
- Ajouter les cubes de boeuf et agiter pour bien enrober les morceaux.
- Déposer le tout dans la mijoteuse.
- Ajouter le reste de ingrédients SAUF les 2 cuillères à soupe de farine et l'eau.
- Couvrir et cuire 8 à 12 heures à basse température ou 4 à 6 heures à température élevée.
- Une heure avant de servir, régler à température élevée.
- Mélanger les 2 cuillères à soupe de farine avec l'eau dans un petit bol jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte.
- Incorporer au contenu de la mijoteuse et bien mélanger.
- Couvrir et cuire jusqu'à épaississement.