Ingrédients
- 3 lbs (1.4 kg) de cubes de boeuf
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon haché
- 3 grosses carottes coupées en rondelles épaisses
- 3 c. à soupe de farine
- ½ tasse de sirop d'érable
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 4 c. à soupe de sauce chili
- 2 c. à thé d'ail haché (environ 2 gousses)
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- 2 lbs (900 g) de patates grelots coupées en deux
Préparation
- Faire dorer les cubes de boeuf dans l'huile à feu vif de tous les côtés.
- Déposer la viande dans la mijoteuse préalablement vaporisée de PAM.
- Saupoudrer de farine et bien mélanger.
- Faire dorer les carottes et oignons dans l'huile et les ajouter dans la mijoteuse.
- Dans un bol mélanger le bouillon, le sirop d'érable, l'ail, la sauce chili, et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
- Mettre la sauce dans la mijoteuse et ajouter les patates grelots par dessus.
- Cuire à faible intensité (low) environ 8 heures et ajouter le thym frais une heure avant la fin de la cuisson.
Notes
Accompagnement suggéré: cuire des petites fèves jaunes et vertes dans l'eau à part avec un peu de sirop d'érable et de beurre.