Boeuf à l’érable


RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

  • 3 lbs (1.4 kg) de cubes de boeuf
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 3 grosses carottes coupées en rondelles épaisses
  • 3 c. à soupe de farine
  • ½ tasse de sirop d'érable
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 4 c. à soupe de sauce chili
  • 2 c. à thé d'ail haché (environ 2 gousses)
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • 2 lbs (900 g) de patates grelots coupées en deux

Préparation

  1. Faire dorer les cubes de boeuf dans l'huile à feu vif de tous les côtés.
  2. Déposer la viande dans la mijoteuse préalablement vaporisée de PAM.
  3. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  4. Faire dorer les carottes et oignons dans l'huile et les ajouter dans la mijoteuse.
  5. Dans un bol mélanger le bouillon, le sirop d'érable, l'ail, la sauce chili, et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
  6. Mettre la sauce dans la mijoteuse et ajouter les patates grelots par dessus.
  7. Cuire à faible intensité (low) environ 8 heures et ajouter le thym frais une heure avant la fin de la cuisson.

Notes

Accompagnement suggéré: cuire des petites fèves jaunes et vertes dans l'eau à part avec un peu de sirop d'érable et de beurre.