Soupe aux pois cassés


RENDEMENT
8 portions repas

Ingrédients

  • 8 c. à thé (40 ml) d'huile de canola
  • 1⅓ tasse d'oignons émincés (environ 2 oignons)
  • 1½ c. à thé de graines de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tasses (450 g) de pois verts cassés sec non trempés
  • 7 c. à table d'orge perlé non cuite
  • 16 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 2 tasses de carottes émincées (environ 3 carottes)
  • 1 tasse de pommes de terre coupées en dés (environ 1 patate)
  • ½ c. à thé de basilic séché
  • ½ c. à thé de thym séché
  • ⅔ tasse de persil frais haché

Préparation

  1. Dorer les graines de céleri et la feuille de laurier dans l'huile de canola
  2. Ajouter les oignons et faire revenir
  3. Ajouter les pois et l'orge
  4. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition
  5. Cuire à feu moyen environ 90 minutes (1½ heure)
  6. Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 30 minutes