Ingrédients
- 8 c. à thé (40 ml) d'huile de canola
- 1⅓ tasse d'oignons émincés (environ 2 oignons)
- 1½ c. à thé de graines de céleri
- 1 feuille de laurier
- 2 tasses (450 g) de pois verts cassés sec non trempés
- 7 c. à table d'orge perlé non cuite
- 16 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre noir
- 2 tasses de carottes émincées (environ 3 carottes)
- 1 tasse de pommes de terre coupées en dés (environ 1 patate)
- ½ c. à thé de basilic séché
- ½ c. à thé de thym séché
- ⅔ tasse de persil frais haché
Préparation
- Dorer les graines de céleri et la feuille de laurier dans l'huile de canola
- Ajouter les oignons et faire revenir
- Ajouter les pois et l'orge
- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition
- Cuire à feu moyen environ 90 minutes (1½ heure)
- Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 30 minutes