Ingrédients
- 2.2 lb de saumon frais, coupé en morceaux
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Amandes grillées, au goût
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- 1 boîte de lait de coco
- 1 tomate, coupée en dés
- 1 gros oignon, haché grossièrement
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 gousses d'ail, hachées
- ½ tasse de yogourt nature
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 2 c. à thé de curcuma
- 1 c. à soupe de garam masala
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de flocons de piments
Saumon
Sauce
Préparation
- Dans une poêle, faire dorer l'oignon et le mélange d'épices pendant une dizaine de minutes. Ajouter l'ail puis continuer la cuisson pendant quelques minutes.
- Verser le mélange dans un bol, y ajouter le yogourt puis bien mixer à l'aide d'un pied-mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture de pâte onctueuse.
- Dans une casserole, verser la pâte, le lait de coco et la tomate. Bien assaisonner puis porter à ébullition.
- Ajouter les cubes de saumon et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
- Servir sur un riz basmati, des amandes grillées et de la coriandre fraîche.
Notes
Référence: Trois fois par jour.