Nouilles udon au porc


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
4 portions
25 minutes
15 minutes

Ingrédients

  • 60 ml de sauce soya
  • 60 ml de sauce soya sucrée
  • 30 ml de vinaigre de Xérès
  • Huile d’olive
  • 600 g de lanières de porc (environ 1 filet)
  • 300 g de yu choy
  • 500 g de nouilles udon raîches
  • 2 g de graines de sésame blanc
  • 2 oignons verts
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition
  2. Dans un petit bol, combiner la sauce soya, la sauce soya sucrée et le vinaigre de Xérès
  3. Assécher les lanières de porc avec du papier absorbant
  4. Laisser le porc mariner dans ⅓ de la sauce pendant au moins 10 minutes
  5. Cuire les nouilles dans l’eau bouillante environ 6-8 minutes
  6. Égoutter les nouilles, les mélanger avec un filet d’huile et réserver
  7. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif et cuire le porc 2-3 minutes par côté jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré
  8. Saler et poivre au goût
  9. Couper et jeter 1 po de l’extrémité des tiges de yu choy
  10. Hacher grossièrement les feuilles
  11. Hacher grossièrement la partie verte des oignons verts
  12. Ajouter le yu choy au porc et cuire 1-2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’il commence à ramollir
  13. Ajouter les nouilles udon, la sauce restante et 2 cuillères à soupe d’eau
  14. Cuire 2-3 minutes en remuant jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et bien réchauffées
  15. Garnir avec les graines de sésame et les oignons verts

Notes

Recette de marché Goodfood