Tajine au kefta


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
6 portions
30 minutes
1h45

Ingrédients

  • 1 gros oignon haché
  • 450 g d’agneau haché
  • 450 g de veau haché
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 c. à thé de coriandre moulue
  • 2 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de gingembre
  • ½ c. à thé de piment forts
  • ½ c. à thé de poivre
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 3 tomates italiennes
  • 2 pommes de terre
  • 4 tiges de thym frais

Préparation

  1. Préchauffer le four à 275°F.
  2. Dans un grand bol, mélanger la viande et l’oignon puis, y incorporez l’huile d’olive, la pâte de tomates et les épices.
  3. Huilez légèrement vos mains puis façonnez la préparation en lui donnant la forme de boulettes un peu plus grosses que des balles de golf.
  4. Déposez les boulettes dans une tajine.
  5. Coupez les tomates en 4 et les pommes de terre en 6, sur la longueur. Les disposer dans la tajine avec les tiges de thym.
  6. Mettez le couvercle et faire cuire au four pendant 1 heure 45 minutes.