Ingrédients
- 1 gros oignon haché
- 450 g d’agneau haché
- 450 g de veau haché
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 c. à thé de coriandre moulue
- 2 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de gingembre
- ½ c. à thé de piment forts
- ½ c. à thé de poivre
- 60 ml d’huile d’olive
- 3 tomates italiennes
- 2 pommes de terre
- 4 tiges de thym frais
Préparation
- Préchauffer le four à 275°F.
- Dans un grand bol, mélanger la viande et l’oignon puis, y incorporez l’huile d’olive, la pâte de tomates et les épices.
- Huilez légèrement vos mains puis façonnez la préparation en lui donnant la forme de boulettes un peu plus grosses que des balles de golf.
- Déposez les boulettes dans une tajine.
- Coupez les tomates en 4 et les pommes de terre en 6, sur la longueur. Les disposer dans la tajine avec les tiges de thym.
- Mettez le couvercle et faire cuire au four pendant 1 heure 45 minutes.