Ingrédients
- 60 ml de sauce soya
- 60 ml de sauce soya sucrée
- 30 ml de vinaigre de Xérès
- Huile d’olive
- 600 g de lanières de porc (environ 1 filet)
- 300 g de yu choy
- 500 g de nouilles udon raîches
- 2 g de graines de sésame blanc
- 2 oignons verts
- Sel et poivre
Préparation
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition
- Dans un petit bol, combiner la sauce soya, la sauce soya sucrée et le vinaigre de Xérès
- Assécher les lanières de porc avec du papier absorbant
- Laisser le porc mariner dans ⅓ de la sauce pendant au moins 10 minutes
- Cuire les nouilles dans l’eau bouillante environ 6-8 minutes
- Égoutter les nouilles, les mélanger avec un filet d’huile et réserver
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif et cuire le porc 2-3 minutes par côté jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré
- Saler et poivre au goût
- Couper et jeter 1 po de l’extrémité des tiges de yu choy
- Hacher grossièrement les feuilles
- Hacher grossièrement la partie verte des oignons verts
- Ajouter le yu choy au porc et cuire 1-2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’il commence à ramollir
- Ajouter les nouilles udon, la sauce restante et 2 cuillères à soupe d’eau
- Cuire 2-3 minutes en remuant jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et bien réchauffées
- Garnir avec les graines de sésame et les oignons verts
Notes
Recette de marché Goodfood