Lasagne à la saucisse italienne et aux épinards


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
8 portions
25 minutes
40 minutes

Ingrédients

  • 450g de saucisses italiennes, la peau enlevée
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • ½ c. à thé de basilic séché
  • 796ml de tomates en dés
  • 284ml de bouillon de bœuf
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 c. à thé de cassonade
  • 9 pâtes à lasagne
  • 300g de fromage ricotta
  • 600g d’épinards surgelés, décongelés et bien égouttés
  • 4 tasses de fromage mozzarella et/ou cheddar râpés

Préparation

  1. Placer une grille au centre du four et le préchauffer à broil.
  2. Cuire les pâtes selon les instructions.
  3. Dans une grande casserole, cuire les saucisses à feu moyen-vif en les émiettant à la fourchette, jusqu’à une couleur rosée.
  4. Ajouter l’oignon, l’ail et les fines herbes et cuire 3 minutes.
  5. Ajouter les tomates, le bouillon de bœuf, la pâte de tomates et la cassonade et amener à ébullition.
  6. Laisser bouillir, tout en remuant de temps à autre pour réduire légèrement la sauce; 13-15 minutes environs.
  7. Étendre ¼ tasse de sauce au fond d’un plat à lasagne.
  8. Monter 3 étages de lasagne: pâtes, ricotta, sauce, fromage râpé.
  9. Cuire la lasagne environ 15 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.
  10. Laisser reposer 5 minutes

Notes

Référence: Chatelaine.