Ingrédients
- 1 kg de bœuf haché maigre
- 1 grosse carotte râpée ou en cubes
- 1 poivron vert en morceaux
- 1 oignon haché finement
- 2 c. à thé d'huile végétale
- 1 tasse de bouillon de bœuf
- 1 boîte de tomates en dés 28oz
- 1 boîte de tomates broyées 28oz
- 1 petite boîte de pâte de tomate 5.5oz
- ½ c. à thé de poivre
- ½ c. à thé d'origan
- ½ c. à thé de basilic
- ½ c. à thé de thym
- 2 c. à thé de sel
- 2 feuilles de laurier
Préparation
- Sauter le bœuf, les poivrons et l'oignon dans l'huile végétale.
- Lorsque la viande est dorée, égoutter le gras si nécessaire.
- Ajouter le bouillon de bœuf et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter les tomates et les assaisonnements.
- Laisser mijoter environ 1h30.
Notes
La recette peut être quadruplée pour un volume total d'environ 12 litres.