Bœuf Stroganov


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
4 portions
30 minutes
4 heures

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de farine
  • 675 g de surlonge de boeuf, coupée en lanières
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon, émincé
  • 1 lb de champignons blancs, tranchés
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • ½ tasse de vin rouge
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • ½ c. à thé de paprika
  • ¾ tasse de yogourt nature 10 %
  • Persil plat, ciselé au goût
  • Ciboulette fraîche, ciselée au goût
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, fariner la viande.
  2. Dans une grande poêle à feu vif, dorer la viande, une petite quantité à la fois, dans l’huile. Saler et poivrer. Transvider la viande dans la mijoteuse au fur et à mesure.
  3. Dans la même poêle, dorer les oignons et les champignons dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le vin et transvider dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du yogourt et des herbes. Bien mélanger.
  4. Couvrir et cuire à basse température pendant 4 heures.
  5. Au moment de servir, ajouter le yogourt et rectifier l’assaisonnement. Déposer sur des nouilles aux oeufs et parsemer d’herbes.

Notes

Référence: Ricardo