Ingrédients
- 3 c. à soupe de farine
- 675 g de surlonge de boeuf, coupée en lanières
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 oignon, émincé
- 1 lb de champignons blancs, tranchés
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 gousses d'ail, hachées
- ½ tasse de vin rouge
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- ½ c. à thé de paprika
- ¾ tasse de yogourt nature 10 %
- Persil plat, ciselé au goût
- Ciboulette fraîche, ciselée au goût
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, fariner la viande.
- Dans une grande poêle à feu vif, dorer la viande, une petite quantité à la fois, dans l’huile. Saler et poivrer. Transvider la viande dans la mijoteuse au fur et à mesure.
- Dans la même poêle, dorer les oignons et les champignons dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le vin et transvider dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du yogourt et des herbes. Bien mélanger.
- Couvrir et cuire à basse température pendant 4 heures.
- Au moment de servir, ajouter le yogourt et rectifier l’assaisonnement. Déposer sur des nouilles aux oeufs et parsemer d’herbes.
Notes
Référence: Ricardo