Muffins aux courgettes & chocolat


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
12 muffins
20 minutes
25 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ¾ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ de c. à thé de sel
  • ½ tasse de pépites de chocolat noir (ou au lait)
  • ½ tasse d’huile végétale
  • ½ tasse de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 2 tasses de courgettes, râpées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre.
  2. Dans un bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger, puis réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter l’huile végétale avec la cassonade, les œufs, l’extrait de vanille et la cannelle.
  4. Dans un linge à vaisselle propre ou avec les mains, essorer les courgettes râpées afin de retirer l’excédent d’eau, puis les ajouter au mélange d’ingrédients humides.
  5. Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides et remuer afin de former une pâte, sans plus.
  6. Répartir dans 12 caissettes d'un moule à muffins et cuire au four pendant 25 minutes.

Notes

Référence : 3 fois par jour