Poulet au cari thaï


PRÉPARATION
CUISSON
15 minutes
6 heures

Ingrédients

  • 1 kg de poitrines de poulet
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 oignon haché
  • ¼ tasse de pâte de cari rouge
  • 1 tasse de noix de cajou
  • ¼ tasse de beurre d'arachide naturel

Préparation

  1. Réfrigérer la conserve de lait de coco (voir Notes).
  2. Couper le poulet en cubes et déposer dans la mijoteuse avec l'oignon.
  3. Ajouter la pâte de cari et les noix. Mélanger.
  4. Cuire 6 heures à faible intensité.
  5. Sans remuer la conserve de lait de coco, retirer la partie solide (crème) avec une cuillère et déposer dans un bol. Ajouter le beurre d'arachide et bien mélanger.
  6. Une fois la cuisson terminée, verser le mélange de crème et coco dans la mijoteuse et remuer.
  7. Servir sur du riz basmati.

Notes

Comme nous n'utilisons que la crème de coco dans la recette, la partie solide sera plus facile à séparer de l'eau de coco si la conserve a été réfrigérée. Vous pouvez utiliser l'eau de coco pour remplacer une partie de l'eau de cuisson pour le riz.