Pâte à pizza


RENDEMENT
4 pizzas de 12 pouces

Ingrédients

  • 450 g d'eau filtrée à 23°C
  • ⅛ c. à thé de levure instantanée
  • 665 g de farine à pizza
  • 18 g (ou 3 c. à soupe) de sel

Préparation

  1. Mettre l'eau dans un grand bol en inox. Y ajouter la levure, la farine et le sel.
  2. Remuer le mélanger avec une cuillère. Terminer en mélangeant d'une main mouillée.
  3. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  4. Replier la pâte avec une main mouillée.
  5. Répéter les deux dernières étapes, puis, couvrir et laisser gonfler 12 heures à température pièce.
  6. Saupoudrer la pâte et la surface de travail de farine.
  7. Déposer la pâte sur la surface et couper la pâte en quatre portions de 275 g.
  8. Plier chaque portion en quatre, rouler en boule, puis déposer dans un contenant hermétique.
  9. Laisser reposer les boules de pâte au réfrigérateur entre 2 heures et 5 jours avant de préparer les pizzas.
  10. Sortir les pâtes du réfrigérateur 3 heures avant de préparer les pizzas.

Notes

Référence : Brian Lagerstrom